ein Auszug aus unserer Speisekarte soll sie schon am Bildschirm verführen und neugierig machen

 

 

ab sofort

verwöhnt Sie der Chef

jeden Monat

mit wechselnden Gerichten

aus

 

 Oma´s Rezeptbuch

 

 

 

 

 

Änderungen sind kurzfristig schon mal möglich,

da wir unsere Einkäufe

dem Markt- und Saisonalangebot anpassen

 

 

Klare Kraftbrühe mit hausgemachten Leberknöpfle

Garnelen im Kartoffelmantel an Salatbouquet

wechselnde Gerichte für den vegetarischen Gaumen

knackfrischer Salatteller mit warmen Putenbruststreifen
Salatteller mit gegrilltem Garnelenspieß

und mehr

 

 

  Ein Lieblingsgericht vom Chef des Hauses

„von vielem e bissle“
Schrott der Küche
Zur Entstehung des Namens:
Ein Gast äußerte den Wunsch, das zu essen, was der Chef gerade auf seinem Teller hatte. Dieser hatte sich einen Mix von vielem aus der Küche (Gemüse, Pute, Garnelen usw.) in indonesischer Richtung (mit Curry und scharf)als eigenes Essen zusammengestellt.
Der Gast war nach dem Verzehr so begeistert, dass er bei seinem nächsten Besuch das gleiches Gericht wünschte. Da dieses Gericht allerdings noch keinen Namen hatte und er nicht wusste, wie er es am besten umschreiben solle, gab er dem Essen den Namen: den Schrott vom letzten Mal halt! So tauften wir das Gericht
„Schrott der Küche„ (von vielem e bissle)


Nach entsprechenden Wünschen der Gäste wurden dann verschiedene Variationen gekocht:
Da allerdings nicht jeder scharf mag oder vertragen kann dürfen Sie entscheiden schwach gewürzt,
mittelscharf oder
für den mutigen Genießer scharf


Schrott der Küche vegetarisch
Gemüsestreifen, Glasnudeln, frische Champignons in indonesischer Rahmsoße dazu Reis und Salat

 

Schrott der Küche
Gemüsestreifen, Glasnudeln, frische Champignons Putenfleisch, Garnelen und Shrimps in indonesischer Rahmsoße mit Reis und Salat



aus dem Wasser

gebackenes Zanderfilet
an hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade

                                                                             nach Marktangebot                                                   gegrilltes Fisch-Duo
 


für den Schnitzelfreund
unsere Schnitzel werden erst nach Ihrer Bestellung mit hauseigener Panade  paniert und in der Pfanne

– wie bei Oma –gebacken
normale Portion sind stets 2 panierte Schweinerückenschnitzel,
kleiner Hunger 1 Schnitzel


„Schwaben-Schnitzel“
2 panierte, knusprig gebratene Schweinerückenschnitzel an hausgemachtem Kartoffelsalat



„Gourmet Schnitzel“
mit frischen Champignon a lá creme (Sahnecremesoße)
mit Pommes und Salat



„Holzfäller-Schnitzel“
mit glasierten Zwiebeln und Spiegelei belegt dazu Pommes und Salat



unsere Klassiker
Rumpsteak mit Burgundersoße auf Speckbohnen mit Röst- oder glasierten Zwiebel dazu leckere Bratkartoffeln

                                                                           Landhausteller
gegrillte Schweinelendchen an handgeschabten Spätzle mit frischen Champignons a lá creme und Salat

 

 

Schlemmerpfännle
gegrilltes Schweinelendchen, Rumpsteak und Putensteak mit zweierlei Soßen an handgeschabten Spätzle dazu Salatteller
und ob Ihrs glaubt oder nicht, jedes 50igste Pfännle zahlt der Wirt

 

 

Pfälzer Saumagen auf Sauerkraut
mit Bratkartoffeln


Pfälzer Trio
Leberknödel, Saumagen und Bratwurst
auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln



gevespert wird am Abend

Schmutzige Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Blut- und Leberwurst dazu ein Salatteller

 

Wurstsalat von hausgemachtem Fleischkäse

mit Brot

 

Wurstsalat von hausgemachtem Fleischkäse

mit Pommes oder Bratkartoffeln

 

Straßburger Wurstsalat von hausgemachtem Fleischkäse mit Brot

 

Straßburger Wurstsalat von hausgemachtem Fleischkäse  mit Pommes oder Bratkartoffeln

 

gebackener hausgemachter Fleischkäse mit Spiegelei, Zwiebeln und hausgemachtem Kartoffelsalat


...oder lassen Sie sich von uns mit einem Überraschungsmenü verwöhnen.
3 Gang Menü
4 Gang Menü


“ Sich selbst zu überraschen ist, was das Leben lebenswert macht.“
Oscar Wild

Gerichte für Zwei - auf telefonische Vorbestellung:
machen Sie doch damit auch mal ein nettes Geschenk


Feuerteufel

verschiedene Filets

Speckscheiben, frische panierten Champignons,

und Paprika am Kegel hängend,

am Tisch flambiert

dazu verschiedene Soßen, Gemüse,

Spätzle und Spaltenkartoffeln

 

auf Wunsch bitte einen Tag vorher ankündigen,

da die Auswärmphase des Kegels ca. 45 Minunten dauert

 

 

Chateaubriand:

Doppeltes Rinderfilet (ca. 500 g)

am Stück rosa gebraten

mit marktfrischem Gemüse der Saison umlegt,

Sauce Bernaise handgeschabte Spätzle und Spaltenkartoffeln

 

Stobers-Landhausplatte

Rinder- und Schweinefilet, Putensteak und Rumpsteak von verschiedenen Soßen überzogen

an frischem Saison-Gemüse

mit Spätzle und Spaltenkartoffeln

Da bei uns alle Gerichte frisch, mit
wenig Fett und wenn - dann mit fettreduzierten Produkten - zubereitet werden, kommen auch die Figurbewußten auf Ihre Kosten

 



Sie haben Fragen zu unserem Angebot oder einen besonderen Wunsch?

Rufen Sie uns gerne an unter +49 7273 9356 0 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.